Steaker

區塊鏈產業正夯,元宇宙、NFT 熱潮吸引更多人想一探究竟,但除了具備技術背景的人才,其他職能經常不得其門而入。不過近年來,為了讓主流大眾認識這個專業艱深的領域,行銷、業務、商業開發、公關等擔任溝通橋樑的角色變得更加重要,相關徵才需求也大幅提升。因此,這次邀請 Steaker 行銷經理 Lola 分享,幣圈行銷有什麼特別之處,以及工作中有哪些有趣的任務?一起來看看 Steaker 行銷公關人的日常! 延續過往的行銷專業,挑戰全新區塊鏈領域 細數過往工作經歷,Lola 表示,雖然大學就讀財金系,但因為個性喜歡新鮮、多變的事物,從第一份實習時就奠定了對行銷的興趣。後來由於想待在創新、步調迅速的環境,她陸續進入蝦皮、愛德曼公關、貝殼放大,負責促銷活動、品牌溝通、媒體公關等工作,接觸國內外科技、金融、消費品、社會企業等多元的客戶,也迅速累積行銷技能,以及橫跨各產業的眼界成長。 而認識 Steaker 的契機,則是在 2020 年透過前輩介紹,就這麼被區塊鏈產業的潛力所吸引。「一般人可能會因為不熟悉、認為風險高,所以不敢貿然投入吧,」Lola 笑笑的說。但因為在產業中有認識的人,可以盡情諮詢打聽,所以當初面對這個跨領域的決定,其實並沒有猶豫太久。此外,她認為轉戰區塊鏈產業,並不會捨棄過往培養的行銷基本功;從代理商轉換到品牌端,反倒在品牌行銷方面有更大的發揮空間,因此便決定勇闖嶄新的領域。

【Steaker 職場系列】解密 Web3 未來工作!行銷經理 Lola 的跨產業經驗談
【Steaker 職場系列】解密 Web3 未來工作!行銷經理 Lola 的跨產業經驗談

區塊鏈產業正夯,元宇宙、NFT 熱潮吸引更多人想一探究竟,但除了具備技術背景的人才,其他職能經常不得其門而入。不過近年來,為了讓主流大眾認識這個專業艱深的領域,行銷、業務、商業開發、公關等擔任溝通橋樑的角色變得更加重要,相關徵才需求也大幅提升。因此,這次邀請 Steaker 行銷經理 Lola 分享,幣圈行銷有什麼特別之處,以及工作中有哪些有趣的任務?一起來看看 Steaker 行銷公關人的日常!

延續過往的行銷專業,挑戰全新區塊鏈領域

細數過往工作經歷,Lola 表示,雖然大學就讀財金系,但因為個性喜歡新鮮、多變的事物,從第一份實習時就奠定了對行銷的興趣。後來由於想待在創新、步調迅速的環境,她陸續進入蝦皮、愛德曼公關、貝殼放大,負責促銷活動、品牌溝通、媒體公關等工作,接觸國內外科技、金融、消費品、社會企業等多元的客戶,也迅速累積行銷技能,以及橫跨各產業的眼界成長。

而認識 Steaker 的契機,則是在 2020 年透過前輩介紹,就這麼被區塊鏈產業的潛力所吸引。「一般人可能會因為不熟悉、認為風險高,所以不敢貿然投入吧,」Lola 笑笑的說。但因為在產業中有認識的人,可以盡情諮詢打聽,所以當初面對這個跨領域的決定,其實並沒有猶豫太久。此外,她認為轉戰區塊鏈產業,並不會捨棄過往培養的行銷基本功;從代理商轉換到品牌端,反倒在品牌行銷方面有更大的發揮空間,因此便決定勇闖嶄新的領域。

工作內容多元有趣,練就通才型的行銷功力

剛加入時 Steaker 仍處於新創階段,由於團隊規模不大,因此當時 Lola 負責的行銷工作包山包海,舉凡策略制定、產品推廣、內容行銷、品牌成長、媒體公關、客戶維繫,以及各式各樣的異業合作與實體活動。

在品牌成長方面,必須根據每季目標制定行銷策略,例如提升新用戶註冊數、資產管理規模、品牌聲量,執行方式包含代理商、KOL、媒體、異業合作,或規劃線上線下活動等等。而在產品行銷方面,每當 Steaker 推出新方案、功能時,則需找出它的優勢和賣點,思考如何精準溝通,時而還要發揮創意,吸引用戶達成轉換目標。

其中更特別的是,由於創辦人 Wilson 是產業中的知名 KOL,總有源源不絕的媒體專訪、演講、論壇邀約,所以 Lola 也不時要協助準備採訪 talking points、製作簡報、參與採訪與拍攝,都是非常有趣的環節。

--

--

Steaker

Steaker

A new digital economy. Makes crypto investment easy | 數位世代的獲利新選擇 — 輕鬆配置加密貨幣資產。