Steaker 資產管理月報 (2022/05/11–2022/06/10)

市場近況

自三月下旬以來,我們經歷了連續九週的無情下殺。在長達九週的陰跌下,市場上週終於收漲。然而,這是一個相對毫無動能的上漲,上週僅上漲 1.53%,這也表示買盤無力。同時,投資者們正承受著巨大的損失,尤其是對短期持有者而言。根據當前價格,幾乎所有自2021 年 1 月進場的買家都處於虧錢中。

在過去的一個月裡,BTC 一直停留在 32,000 美元至 28,000 美元之間的橫向區間,並近期兩次重新試探 32,000 美元的壓力線。然而,市場似乎並未進入全面投降情況,當進入全面投降情況這意味著熊市結束的可能性更高。根據 Glass Node 的數據,當前 BTC 實現價格約為 23,600 美元,較 30,000 美元還有 21.33% 的下跌空間。值得注意的是,只有 15.1% 的交易日收盤價低於實際價格。同時,當前的 BTC 價格僅比最近的 ATH 下跌了 58%,而在 2018–2019 年熊市末和 2020 年 3 月 COVID 崩盤時,價格自 ATH 下跌的幅度分別是 83% 和 75%。

過去一個月內,BTC 的月度低點為 26,700 美元,月內高點為 32,399 美元;而 ETH 的月度低點為 1,703 美元,月內高點為 2,451 美元。

根據 CoinGecko 數據顯示,前一百大 DeFi 幣種總市值從 5/10 的 783 億美元大幅下滑至截稿前的 493 億美元,月內跌幅約 36.92%。 DeFi 市場的加密貨幣市佔率至截稿前為 3.8%,較上月減少 1.3% 。

根據 DeFi Llama 的數據顯示,DeFi TVL 也從 1,615.2 億美元降至截稿前的 1,061.5 億美元,跌幅約 34.28%。同時,根據 DeFi Pulse 的數據,目前約有 620 萬枚 ETH 和 16.12 萬枚 BTC 分別被質押在 DeFi 合約中。

而 NFT 和 GameFi 板塊,本月亦隨著整體市場大幅下跌;根據 CoinGecko 的數據,NFT 代幣市值下跌 20.33% 至 185.7 億美元,GameFi 代幣市值則下跌 30.31% 至 82.3 億美元。

百大幣種漲跌排行

Top 3 漲幅:XMR (+14.72%), KCS (+14.31%), LINK (+8.16%)

Top 3 跌幅:CVX (-64.23%), NEAR (-46.76%), GMT (-45.81%)

市場基準:BTC (-3.57%)

DeFi 幣種漲跌排行

Top 3 漲幅:BEL (+167.46%), UQC (+39.93%), RSR (+30.98%)

Top 3 跌幅:LUNC (-100%), CVX (-64.18%), FXS (-60.51%)

市場基準:百大 DeFi 幣種市值 (-36.92%)

NFT 幣種漲跌排行

Top 3 漲幅:WEMIX (+65.04%), VID (+50.15%), GODS (+39.37%)

Top 3 跌幅:LOOKS (-71.56%), XMON (-64.39%), AURY (-59.54%)

市場基準:NFT 幣種市值 (-20.33%)

Metaverse/GameFi 幣種漲跌排行

Top 3 漲幅:OPEN (+68.24%), WEMIX (+65.04%), GODS (+39.37%)

Top 3 跌幅:GAME (-60.99%), AURY (-59.54%), ATRI (-57.14%)

市場基準:Metaverse/GameFi 幣種市值 (-30.31%)

業內重要時事

  1. DeFi 穩定幣的過去與未來:寫在 Terra UST 崩盤後
  2. Optimism 空投出包被盜,用兩千萬枚 OP 學智能合約須知
  3. 波場成為 DeFi 鎖倉量「第3大公鏈」!TVL單週漲超 20% 達 51.7 億鎂、USDD 進百大
  4. Chainlink 餵價系統正式在 Solana 上線
  5. 哥布林 NFT 的「模仿遊戲」:5 天逆市上漲登 OpenSea 榜一,行銷手段解析
  6. 以太坊 Ropsten 測試網完成合併!Merge 主導者大讚:過程完美、礦工一詞已被取代
  7. 兩場臨時 AMA 後,大動作清退中國用戶,STEPN 全面崩跌
  8. 無聊猿 DC 遭釣魚 200ETH NFT 被盜!Yuga Labs 回應 : Discord 不適合 Web3 社群

--

--

A new digital economy. Makes crypto investment easy | 數位世代的獲利新選擇 — 輕鬆配置加密貨幣資產。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store